CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]无“芋”伦比龙香芋 20170426

来源:央视网2017年04月26日 22:11

相关稿件

《农田餐桌——无“芋”伦比龙香芋》

在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省的兴化市。千百年间,这块里下河福地为人类留下了重要的农业文化遗产。垛田,便是最为瑰丽夺目的一块,是兴化人富有传奇色彩的创造,更是大自然对人类的厚爱。2014年,兴化垛田传统农业系统,被联合国农粮组织认定为“全球重要农业文化遗产”,让这块蕴藏着无穷魅力的里下河福地重回人们的视线。生活在这里的垛农们、百姓们,又有着怎样的农耕生活呢?在兴化,节日的餐桌上,为何总少不了龙香芋?一道家常的芋头蟹黄豆腐为何能香翻一桌餐?兴化人用龙香芋创新出哪些美味又奇特的菜肴?这片孕育出龙香芋的垛田有着怎样的历史和传奇?面对市场上琳琅满目的芋头,我们又该如何挑选?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头去一探究竟。

播出时间:2017年4月26日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 f8adc99339fb43d497b732b93a4cccfc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月26日 22:11

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省的兴化市。千百年间,这块里下河福地为人类留下了重要的农业文化遗产。垛田,便是最为瑰丽夺目的一块,是兴化人富有传奇色彩的创造,更是大自然对人类的厚爱。2014年,兴化垛田传统农业系统,被联合国农粮组织认定为“全球重要农业文化遗产”,让这块蕴藏着无穷魅力的里下河福地重回人们的视线。生活在这里的垛农们、百姓们,又有着怎样的农耕生活,兴化人用龙香芋创新出哪些美味又奇特的菜肴?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头去一探究竟。(《农广天地》 20170426 无“芋”伦比龙香芋)

860010-1133120100