CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]走进富川 20170423

来源:央视网2017年04月23日 21:23

相关稿件

《农田餐桌—走进富川》

富川瑶族自治县隶属于广西壮族自治区的贺州市,它位于广西的东北部,富川瑶族自治县古称“山国”,是“中国著名的长寿之乡”。富川瑶族自治县,瑶族人口约占全县人口的将近一半,所以瑶族的特色小吃摄制组是不会错过的,梭子粑粑、果条、油茶,这些出现在镜头里的小吃您都吃过吗?富川脐橙,口感甜如蜜,品质优良,当地人怎样做到的呢?脐橙是一种水果,这个没人会怀疑,但是当地人非要把它做成菜,是什么菜?怎么做的?味道如何?北方的孩子们有多少人见过故事里牧童骑过的水牛?富川当地盛产水牛,可是现在还有牧童吗?他还会骑水牛吗?富川人爱吃水牛肉,水牛肉有什么特别?口感又如何呢?记得小时候看电视剧《宰相刘罗锅》第一次知道了“芋头”,蒸熟蘸着糖吃,直看得记者口水涟涟。但是您知道田地里的芋头长什么样吗?它是怎么种植的吗?当地人又是如何吃芋头的吗?他们蘸糖吃吗?在本期的节目当中,就请您带着上述这些疑问,跟随摄像机的镜头,一起走进广西壮族自治区的富川县,去一探究竟!大家请不要误会,本期播放的可不是美食节目,只是想要告诉大家怎样用最优质、安全的食材,烹饪出最普通的一道道家常菜来。

播出时间:2017年4月23日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 7e3c7adba8ca486d90309a2257db214f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月23日 21:23

视频简介:本期节目主要内容: 富川瑶族自治县位于广西的东北部,古称“山国”,是中国著名的长寿之乡。瑶族人口约占全县人口的将近一半,这里瑶族的特色小吃,例如梭子粑粑、果条、油茶等,深受人们喜爱。富川脐橙口感甜如蜜,品质优良,当地人甚至还把它做成了菜。本期节目走进富川县,敬请收看。 (《农广天地》 20170423 走进富川)

860010-1133120100