CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]云南寻味之旅 20170419

来源:央视网2017年04月19日 13:39

相关稿件

节目名称:云南寻味之旅

在云南少数民族众多,因为地理环境复杂、民族饮食习惯的差异,所以美食的做法也丰富多样。在本期汇编节目中,我们分别探访云南不同县市区,品尝彝族甜肉、傣族的脆壳鸡蛋、佤族的鸡肉烂饭以及布朗族的古红千张肉。走进彝族城堡古村、建筑精美讲究的傣族村寨和以牛头为图腾的佤族新农村。介绍彝族新年、布朗族的插花节还有傣族的祭寨习俗,多方位展示云南少数民族地区特色民俗和节日中诱人美食,在视觉和味觉上吸引受众关注。节目中不仅仅是品尝和展示美食的味道和做法,而是着眼于食材和当地独特的地理环境、生活方式等,让观众理解并感受这类美食诞生真正的文化背景和意义。

channelId 1 1 2 62acb0b0c08d459eb248d051a28a5ad2
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月19日 13:39

视频简介:本期节目主要内容: 走进迷宫般的彝族城堡,寻找令人陶醉的甜蜜美味;这里有热情似火的佤族鸡饭,还有颜值最高的饭菜搭配;虽然他们来自不同地域和民族,但他们同样遵循传统,善于烹饪美食。本期《乡土》带您一起开启云南寻味之旅。(《乡土》 20170419 云南寻味之旅)

860010-1133090100