CCTV节目官网-CCTV-11 影视剧场

《戏曲影视剧场》 20170415 黄梅戏《牛郎织女》

来源:央视网2017年04月17日 09:57

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 a7ea52218a9e4e0d8f6e5242fb60b229
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月17日 09:57

视频简介:本期节目主要内容: 牵牛星与织女星暗生情愫,但两人的恋情触怒了王母,王母要惩罚牵牛星。金牛星出来替牵牛星说情,王母非但不予理会,反将金牛星一同贬下凡间。织女星求情不成,被王母锁进云房不得自由。落入凡间的牵牛星和金牛星化身为牛郎和老牛,织女星则终日独守云房寂寞孤苦。一日,趁王母出巡,织女星为散心解忧,与众仙女前往人间的碧莲池戏水。化身老牛的金牛星将牛郎引到池边与织女重逢,二人欢喜无比结为夫妻,在凡间开始了男耕女织的幸福生活,并生了一对儿女。王母出巡回来发现此事,立刻命天将捉回织女,牛郎痛不欲生。王母不肯成全,气急败坏拔下头上的金钗,在两人脚下划出一道银河,让他们两两相望,仅在每年农历七月初七才可相会。(《戏曲影视剧场》 20170415 黄梅戏《牛郎织女》)

860010-1140021500