CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]山里的原汁原味 20170411

来源:央视网2017年04月11日 21:05

相关稿件

《农田餐桌—山里的原汁原味》

寿宁县,隶属于福建省宁德市,地处闽东北部,被誉为“世界木拱廊桥之乡”,但栏目摄制组一行人这次来可不是来看木拱桥的。而是来看看宁德的这帮大爷大妈,一个比一个长寿,80多岁的、90多岁的,还有100多岁的,关键是身体还很硬朗,上山、下田都不在话下,这其中到底有什么秘密呢?地瓜,大家都听说过,但是地瓜扣,您听说过吗?知道是什么东西吗?知道怎样做吗?记者听说我们的习大大也很爱吃这个!大米,全国各地基本上都有种植,但是像福建寿宁县这种自然状态下能种出富硒大米的地方就不多了,这跟当地人的长寿有直接的关系吗?当地人爱吃一种美食,每天必须吃,而且说不出爱吃的原因,就是爱吃,就是想吃。地瓜,大米,再简单不过的食材,来自大山的美味,没有夸张的名字,浮夸的外表,吃的就是这个原汁原味!在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进福建省宁德市的寿宁县,去品尝一下那里的“原汁原味”吧。

播出时间:2017年4月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 5989b3b95cc24140946c2732392394b9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月11日 21:05

视频简介:本期节目主要内容: 寿宁县隶属于福建省宁德市,地处闽东北部。寿宁县土壤富含硒、锌元素,所以寿宁县的土地能在自然状态下种出富硒大米,这给当地农民带来了不菲的收入。本期节目走进福建省宁德市寿宁县,品尝一下那里的原汁原味。 (《农广天地》 20170411 山里的原汁原味)

860010-1133120100