CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]中药化橘红生产技术 20170407

来源:央视网2017年04月07日 16:02

相关稿件

《小树杆撑起的财富》

在本期的节目当中,将为观众朋友们讲述来自河南省宁陵县的李彦依靠种植白蜡树,销售白蜡杆家具从而致富的故事。李彦大学毕业后想和朋友一起开办一家健身房,然而父亲却要让他回白蜡杆加工厂帮忙。孝顺的李彦接手加工厂之后发现练习武术的儿童越来越多,市面上的武术棍不适合儿童练习,于是李彦在加工的时候刻意的缩小了尺寸,添加了纹路增加了摩擦力使其不易脱手。没想到,李彦的儿童专用武术棍一生产出来很快就受到了市场的欢迎。后来李彦发现市场上没有白蜡树制作的家具,市场的空白让李彦琢磨起加工白蜡杆制作成家具。可是想靠白蜡杆做家具不得不面对白腊杆开裂,虫蛀等问题。通过专家的指导,给白蜡树作记号区分年龄,用药水负压浸注,放白僵菌粉炮制的方法成功解决了白腊杆开裂,虫蛀的问题。而后李彦又发现人工制作白蜡树家具的效率很低,他经过1年的摸索终于研发出了机械加工白腊杆家具的设备。多年来通过李彦的不断努力,工厂现在已经可以加工几十种白腊杆家具了。李彦通过线上网络推广和线下向家具城推销,社区做宣传活动等方式销售他的白腊杆家具。短短不到2年的时间,不仅收回了100多万元的前期成本,而且还赚了将近200万,成功实现了他的创富梦想。

播出时间:2017年4月14日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 602266547e1441ccbe06f29e5cbcab9f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年04月07日 16:02

视频简介:本期节目主要内容:化橘红,是产于化州的一种独特药材,位列十大广药之一,有南国人参的美誉。据考证在化州有1700多年的栽培历史。曾经是明清两代的朝廷贡品,对于风寒咳嗽、化痰止咳有非常独特地功效,同时对治疗慢性咽炎、化积消食有显著效果。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们详细地介绍化橘红的栽培技术。(《农广天地》 20170407 中药化橘红生产技术)

860010-1133120100