CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]广山村里的爱情 20170320

来源:央视网2017年03月20日 14:46

相关稿件

节目名称:广山村里的爱情

德宏傣族景颇族自治州位于中国云南省西部,是云南省下属的自治州,“德宏”是傣语的音译,“德”为下面,"宏"为怒江,意思是:“怒江下游的地方”。德宏是一个多民族聚居区,境内有傣族、景颇族、傈僳族、阿昌族等多个民族分布。广山村是一个纯景颇族聚居自然村,景颇族是中国少数民族之一,景颇族大多住在海拔一千五百米到两千米的山区。他们主要从事农业,种植水稻、玉米、旱谷等作物。有自己的语言和文字。目瑙纵歌是景颇族最盛大的传统节日,数万人踩着同一个鼓点起舞,规模宏大、震撼力极强,是中国西部地区的民族狂欢节,有“天堂之舞”,“万人狂欢舞”的美称。“目瑙”是景颇语,“纵歌”是载瓦语的直译,意思是大家一起来跳舞。而对于景颇人来说,但凡是有喜事值得欢庆,他们都会聚在一起尽情唱歌跳舞。本期乡土寻访,将走进景颇族人家,探访他们的生活、饮食文化。

channelId 1 1 2 256a12afe23741ee9e1245ff3fa11417
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月20日 14:46

视频简介:本期节目主要内容: 这里的柚子要蘸椒盐吃,这里的人们爱吃苦;这里人用的刀可以斩断几十条毛巾,更能削铁如泥。一位腼腆的小伙子要向心爱的姑娘表白,表白的礼物竟然是树根。本期《乡土》带您走进陇川县,一起感受广山村里的爱情。(《乡土》 20170320 广山村里的爱情)

860010-1133090100