CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]循环农业种出特色桔柚 20170319

来源:央视网2017年03月19日 20:42

相关稿件

《农田餐桌——循环农业种出特色桔柚》

在本期的节目当中,《农广天地》农田餐桌系列节目摄制组一行人来到了江西省的会昌县。会昌县位于江西省的东南部,是我国著名的生态农业建设示范县,地形以低山丘陵为主,山上植被茂密,无论什么季节来到会昌,所见之处都是一派绿意盎然。这里出产一种特色水果——会昌桔柚,片中记者了解了会昌桔柚多汁甘甜的特色以及形成这种特色的原因。除了能生产出特色桔柚,在会昌县利用循环农业还生产出了优质的牛肉。这里养殖的西门塔尔牛只吃牧草和豆渣,故而形成了良好的肉类品质。平时,大家在挑选和购买牛肉的时候总是存在着诸多消费上的疑惑,您先别着急,在本片中养殖专家就将教授给大家一些选购优质牛肉的生活小窍门。在节目的最后,记者还向观众朋友们介绍了几种由牛肉制作而成的当地特色美食。在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头一起走进江西省的会昌县,去看一看那里的特色农产品会昌桔柚和西门塔尔牛的安全生产情况。

播出时间:2017年3月19日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 2517bb5cd95644af8953d85ad5c644a7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月19日 20:42

视频简介:本期节目主要内容: 会昌县位于江西省东南部,是我国著名的生态农业建设示范县,会昌桔柚是当地的特色水果。除了能生产出特色桔柚,在会昌县,人们利用循环农业还生产出了优质的牛肉。这里养殖的西门塔尔牛只吃牧草和豆渣,故而形成了良好的肉类品质。本期节目走进江西省会昌县,去看一看那里的特色农产品会昌桔柚和西门塔尔牛的安全生产情况。 (《农广天地》 20170319 循环农业种出特色桔柚)

860010-1133120100