CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]“鲟”找“梨”不开的冬季滋味 20170317

来源:央视网2017年03月17日 20:36

相关稿件

《农田餐桌—“鲟”找“梨”不开的冬季滋味》

在本期的节目当中,向观众朋友们介绍了北京市通州区的西伯利亚鲟鱼养殖和河南省漯河市的金果梨的安全生产情况。《农广天地》栏目摄制组一行人首先来到的是北京市通州区。通州位于北京市的东南部,京杭大运河的最北端。摄制组首先拍摄的农产品是西伯利亚鲟鱼。西伯利亚鲟为鲟科、鲟属鱼类,西伯利亚鲟最大体重能够达到200千克左右,体长能达到3米多,目前西伯利亚鲟是可以人工养殖的。从外形上来看,它的身体呈长纺锤形,从头部向尾部延伸逐渐变细。而让阳斌感觉扎手的刺,就是这种鱼最具代表性的特征。鲟鱼的软骨俗称“龙筋”,含有较高的蛋白质,素有“鲨鱼翅,鲟鱼骨”之说,可见鲟鱼的营养价值不容小觑。摄制组拍摄的第二个农产品是漯河市的金果梨。金果梨,是2008年从国外引进的一种晚熟梨,英文名字叫goldenpear,翻译成中文就是金色的梨,所以当地的种植户都管叫它“金果梨”。漯河地属暖湿性季风气候,四季分明,降水丰沛造就了金果梨得天独厚的生长环境,丰富的光照资源,优质的土壤使得金果梨非常地适合生长,一提起金果梨,当地人的言语中总是透露出一股自豪感。如今,这金果梨已经是当地一块响当当的农产品金字招牌,成为了当地农民脱贫致富的产业。

播出时间:2017年3月17日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 7161550b49964690962bd9de7db63868
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年03月17日 20:36

视频简介:本期节目主要内容: 栏目摄制组一行人来到北京市通州区,首先拍摄的农产品是西伯利亚鲟鱼,紧接着,摄制组来到河南省漯河市,拍摄的第二个农产品是漯河市的金果梨。在本期的节目当中,就向观众朋友们介绍了北京市通州区的西伯利亚鲟鱼养殖和河南省漯河市的金果梨的安全生产情况。(《农广天地》 20170317 “鲟”找“梨”不开的冬季滋味)

860010-1133120100