CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]龙陵黄山羊 20170221

来源:央视网2017年02月21日 16:00

相关稿件

《龙陵黄山羊》

位于云南省西南部的龙陵县,素有“滇西雨屏”之称。这里不仅成了植物的王国,也是孕育各种动物的天堂,其中龙陵黄山羊就是当地人公认的独特宝贝,名优特产,被誉为“云南省六大名羊之一”,同时也获得了“龙陵黄山羊地理标志证明商标”等诸多荣誉。龙陵黄山羊属典型的肉用型山羊优良地方品种。它的被毛呈褐色或者黄褐色,有着独特的外表,雄健中不乏秀美,是山羊家族中的明星。龙陵黄山羊具有很强的耐湿性、食性广、抗病能力强等诸多优势。在本期的节目当中,就将从龙陵黄山羊的特征特性、生活习性、养殖模式以及如何才能养好龙陵黄山羊等几个方面来向广大的观众朋友们详细地介绍一下。

播出时间:2017年2月21日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 8a8ff02e6e2141b090a1254a30fa2a4f
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月21日 16:00

视频简介:本期节目主要内容: 云南省的龙陵县,素有“滇西雨屏”之称。这里不仅是植物的王国,也是孕育各种动物的天堂,其中龙陵黄山羊就是当地人公认的独特宝贝,名优特产,被誉为“云南省六大名羊之一”,同时也获得了“龙陵黄山羊地理标志证明商标”等诸多荣誉。在本期的节目当中,就将从龙陵黄山羊的特征特性、生活习性、养殖模式以及如何才能养好龙陵黄山羊等几个方面来向广大的观众朋友们详细地介绍一下。(《农广天地》 20170221 龙陵黄山羊)

860010-1133120100