CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]走进过桥米线的故乡 20170212

来源:央视网2017年02月12日 20:39

相关稿件

《农田餐桌—走进过桥米线的故乡》

蒙自市,云南省红河哈尼族彝族自治州的首府,位于云南省的东南部,在那里好吃的好玩的很多,但是最吸引人的还得说是——过桥米线。蒙自的过桥米线,碗很大,因为要放的配料太多。蒙自的过桥米线,汤很烫,但不冒热气,因为有油封面,十分的鲜美。蒙自的过桥米线汤十分白,因为熬汤的料很有讲究,跟它有关系——梅山猪。那梅山猪又是什么猪呢?最大的特点是什么呢?做过桥米线的米又是什么米呢?跟我们平时吃的普通大米有什么不同呢?为什么用它做出的米线久泡不烂,还很有弹性呢?要想知道其中的奥秘,那就请您留足口水,在本期的节目当中,跟随摄像机的镜头一起走进过桥米线的故乡——蒙自,去一探究竟。

播出时间:2017年2月12日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 976435ced9ae4c1ea13b2a09fb129eb9
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月12日 20:39

视频简介:本期节目主要内容:蒙自市,云南省红河哈尼族彝族自治州的首府,位于云南省的东南部,在那里好吃的好玩的很多,但是最吸引人的还得说是——过桥米线。蒙自的过桥米线,碗很大,因为要放的配料太多。蒙自的过桥米线,汤很烫,但不冒热气,因为有油封面,十分的鲜美。蒙自的过桥米线汤十分白,因为熬汤的料很有讲究,跟它有关系——梅山猪。那梅山猪又是什么猪呢?要想知道其中的奥秘,那就请您留足口水,在本期的节目当中,跟随摄像机的镜头一起走进过桥米线的故乡——蒙自,去一探究竟。(《农广天地》 20170212 走进过桥米线的故乡)

860010-1133120100