CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]好“竹”意做出俏家具 20170212

来源:央视网2017年02月12日 15:05

相关稿件

竹子能做家具吗?如果您看过我们之前的节目,相信这对您已经不是问题了,小小的毛竹通过竹集成材技术拼接成为厚大的板材,进而再做成各式各样的竹家具,但仅仅知道这些,还不算了解竹家具的全部秘密,韧性十足和强度很高的毛竹如何做成细腻的家具,接下来我们就一起去寻找答案!

竹集成材技术的突破和应用,让小毛竹也能做成大家具,节目通过永安企业家许明强的跨界经营,揭示了竹家具制作背后的秘密,单是一个简单的衣帽架,就要经过十几道工序,为了追求人性化的体验和更高的品质,许明强和技术员在工艺细节上下足了功夫,衣帽架、果篮椅、弹片椅……不仅在造型上赚尽了人们的眼球,在性能检测上也让人啧啧称奇。

channelId 1 1 2 95cd84b395ef4c21b3b8cfc94b005de7
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月12日 15:05

视频简介:本期节目主要内容:坚持把林业安全生产工作抓紧抓细;竹集成材技术的突破和应用,让小毛竹也能做成大家具,节目通过永安企业家许明强的跨界经营,揭示了竹家具制作背后的秘密,单是一个简单的衣帽架,就要经过十几道工序,为了追求人性化的体验和更高的品质,许明强和技术员在工艺细节上下足了功夫。(《绿色时空》 20170212 好“竹”意做出俏家具)

860010-1133040100