CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]金鸡报晓 说说春节那些事 山西篇 20170206

来源:央视网2017年02月06日 13:55

相关稿件

节目名称:金鸡报晓 说说春节那些事 山西篇

以‘春节习俗’为代表的传统文化蕴含五千年中华文明深厚积淀的磅礴力量,是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神引领,所以应该大力弘扬与传播文化的价值和时代意义。

春节是我国乃至全球中华民族最重要的传统节日,也是华夏文明的瑰宝。春节传统文化风俗在中国民间风俗中最能反映中国人的生活观念。中国的春节给了人们一份浓得难以化开的情,一种经年酿造的醇厚的味,这是生养我们的“文化之根”。

片中将通过调查全国不同地域,不同民族的人们在春节习俗上的差异,全面梳理各地域的春节习俗,诸如:蒸年糕、包饺子、贴门神、守岁、 剪纸等等,以这些为载体,透视中国传统习俗在各地的演变,展示丰富多彩的节日文化,解析中国民间传统的生活习惯,解读中国传统文化在人民生活中的沉淀,让观众一起感受中国历史前进的步伐。

本期《山西篇》将向您集中展示山西省的春节习俗。

channelId 1 1 2 63ed5090669d4e8198bd2a1981b62f43
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年02月06日 13:55

视频简介:本期节目主要内容: 春节是我国乃至全球中华民族最重要的传统节日,也是华夏文明的瑰宝。春节传统文化风俗在中国民间风俗中最能反映中国人的生活观念。片中将通过调查全国不同地域,不同民族的人们在春节习俗上的差异,全面梳理各地域的春节习俗。本期《山西篇》将向您集中展示山西省的春节习俗。(《乡土》 20170206 金鸡报晓 说说春节那些事 山西篇)

860010-1133090100