CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]畜牧-沼气-蔬菜生产模式 20170120

来源:央视网2017年01月20日 16:21

相关稿件

《畜牧—沼气—蔬菜生产模式》

近年来,我国的畜牧业发展迅速,畜牧业所占的农业生产总值比重逐步提高,已成为我国农业经济增长的支柱性产业之一。然而,随着畜牧养殖业的快速发展,畜禽粪便已经成为了农业污染的主要源头之一,也给畜牧业的可持续发展带来了严峻的挑战。那么,这个养殖企业难以处理的老大难问题,又该如何解决呢?正所谓,只有放错了地方的资源,没有真正的废弃物,对于畜禽粪便来说,也是如此。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进两家养殖企业,去看一看那里的畜牧养殖业采用的畜牧—沼气—蔬菜生产模式。山东省金乡县的一家养猪场,以沼气工程为纽带,利用沼液管网与周边蔬菜基地,实现种养结合,循环发展;蓬莱市的一家规模化养鸡农场,利用鸡粪发电,沼渣制作有机肥,沼液加工成浓缩液,实现变废为宝,资源化利用。

播出时间:2017年1月20日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 c4d67f4ebe044ec88e173603184baf74
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月20日 16:21

视频简介:本期节目主要内容:近年来,我国的畜牧业发展迅速,畜牧业所占的农业生产总值比重逐步提高,已成为我国农业经济增长的支柱性产业之一。然而,随着畜牧养殖业的快速发展,畜禽粪便已经成为了农业污染的主要源头之一,也给畜牧业的可持续发展带来了挑战。那么,这个养殖企业难以处理的老大难问题,又该如何解决呢?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进两家养殖企业,去看一看那里的畜牧养殖业采用的畜牧—沼气—蔬菜生产模式。(《农广天地》 20170120 畜牧-沼气-蔬菜生产模式)

860010-1133120100