CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌—通辽金秋丰收之旅 20170115

来源:央视网2017年01月15日 20:25

相关稿件

《农田餐桌——通辽金秋丰收之旅》

《农广天地》栏目摄制组一行人来到了位于内蒙古自治区东部的通辽市,科尔沁草原的腹地,它东连吉林省、南临辽宁省,处于东北、华北交汇区,素有“七省通衢”之美誉。通辽是一个传统的农业大市,素有内蒙粮仓的美誉,这里也是我国重要的玉米生产基地,年玉米播种面积1500万亩以上,占全区玉米播种面积的三分之一。通辽黄玉米已经成为了支撑通辽农业经济的一大支柱,而作为科尔沁沙地的主体地区,通辽拥有4000多万亩的沙地面积,特殊的土壤环境和温润的气候条件,也让这里产出了一种专门生长在沙地以及贫瘠土地上的小宗作物——荞麦。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进内蒙古自治区东部的通辽市,去看一看那里的特色农产品黄玉米和荞麦的安全生产过程。

播出时间:2017年1月15日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 913e7b5a9f8f45ffb9a608a358e1f62d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月15日 20:25

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目中栏目摄制组一行人来到了位于内蒙古自治区东部的通辽市。通辽是一个传统的农业大市,素有内蒙粮仓的美誉,这里也是我国重要的玉米生产基地,年玉米播种面积1500万亩以上,占全区玉米播种面积的三分之一。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进内蒙古自治区东部的通辽市,去看一看那里的特色农产品玉米和荞麦的安全生产过程。(《农广天地》 20170115 农田餐桌——通辽金秋丰收之旅)

860010-1133120100