CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地] 农田餐桌—黑土地上的诱惑 20170109

来源:央视网2017年01月09日 16:47

相关稿件

《农田餐桌—黑土地上的诱惑》

在黑龙江省庆阳农场里有两种农产品非常的有特点。第一个就是树莓,树莓保质期很短,超过24小时就会完全失去价值,因此被人们称为必须到原产地才能吃到的水果。而由于树莓中含有水杨甙这种神奇的物质,因此它又被称为天然的阿司匹林。第二个农产品就是水稻,庆阳农场里的水稻是用山泉水直接灌溉的。为了提高了单位面积的产出效益,农场施行稻田养鸭、树莓地套种板蓝根、养殖蜜蜂和鸡,种养结合的生态循环农业不仅保护了生态,还生产出了优质放心的农产品。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进黑龙江庆阳农场,去看一看那里的特色农产品树莓和水稻的安全生产全过程。

播出时间:2017年1月9日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 dcc93616a4e14c47bc407dda58bdbf46
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月09日 16:47

视频简介:本期节目主要内容: 在黑龙江省庆阳农场里有两种农产品。第一种是树莓,树莓保质期很短,超过24小时就会完全失去价值,因此被人们称为必须到原产地才能吃到的水果;第二种农产品就是水稻,庆阳农场里的水稻是用山泉水直接灌溉的。为了提高单位面积的产出效益,农场施行稻田养鸭、树莓地套种板蓝根、养殖蜜蜂和鸡,种养结合的生态循环农业不仅保护了生态,还生产出了优质放心的农产品。(《农广天地》 20170109 农田餐桌——黑土地上的诱惑)

860010-1133120100