CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]蓬莱仙境小山村 20170106

来源:央视网2017年01月06日 20:23

相关稿件

《田园乡村-蓬莱仙境小山村》

本片是田园乡村系列节目《齐鲁行》中的一期,《农广天地》摄制组一行人来到了山东省蓬莱市马家沟村,作为一个富有胶东特色的小山村,这里的自然环境跟法国著名的红酒产地波尔多非常地相似,所以这里出产的葡萄质量上乘,品种繁多,不仅有可以直接食用的品种,还有专门用于酿酒的葡萄品种。马家沟村不仅盛产葡萄,还是烟台苹果的主产区之一,有些苹果慢慢回归到古老的种植模式,出产的苹果能找到小时候的味道。在马家沟附近,还有一座茶园,是中国最北端的一座茶园,这里出产的茶叶,除了能做成绿茶以外,还可以加工成菜肴,非常的具有特色。在本期的节目当中,就将为广大的观众朋友们介绍一下山东省蓬莱市马家沟村的特色农产品葡萄和绿茶的安全生产情况。

播出时间:2017年1月6日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a550b81c3e1d4f8c9fd8af9013c370f8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月06日 20:23

视频简介:本期节目主要内容: 山东省蓬莱市马家沟村是一个富有胶东特色的小山村,这里出产的葡萄质量上乘,品种繁多,不仅有可以直接食用的品种,还有专门用于酿酒的葡萄品种。马家沟村不仅盛产葡萄,还是烟台苹果的主产区之一,有些苹果慢慢回归到古老的种植模式,出产的苹果能找到小时候的味道。在马家沟附近,还有一座茶园,是中国最北端的一座茶园,这里出产的茶叶,除了能做成绿茶以外,还可以加工成菜肴,非常具有特色。 (《农广天地》 20170106 蓬莱仙境小山村)

860010-1133120100