CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]稻鱼共生效益高 20170104

来源:央视网2017年01月04日 20:19

相关稿件

《新品良法—稻鱼共生效益高》

湖南省怀化市辰溪县,自古就有稻田养鱼的生产习惯,传统的稻田养鱼模式由于产量低,一般用来自给自足,很少形成商品。近年来,当地积极推行稻鱼沟凼模式生产技术,使得当地乡民经济条件明显改善。稻鱼沟凼模式生产技术通过在稻田进行开沟建凼对传统稻田养鱼模式进行了升级,开沟建凼对鱼来说,稻田的空间丰富了,浅水区利于鱼苗的生长,而到了高温季节,深水区则为鱼儿提供了栖息的场所。此外,稻鱼沟凼模式生产技术在鱼苗的投放尾数和大小上也有所提升,因为鱼在稻田有了更大的活动空间,所以,此种模式下投放的是大规格鱼苗,而且投放数量也大大增加。本片在最后,针对鲜鱼集中上市量过大而销售不出去的问题,向观众朋友们介绍了利用传统火炕鱼加工方式进行销售渠道再次拓展的案例。

播出时间:2017年1月4日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 325d44375dad47ca8cc183d927aab9ec
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年01月04日 20:19

视频简介:本期节目主要内容: 湖南省怀化市辰溪县,自古就有稻田养鱼的生产习惯,传统的稻田养鱼模式由于产量低,一般用来自给自足,很少形成商品。近年来,当地积极推行稻鱼沟凼模式生产技术,使得当地村民经济条件明显改善。(《农广天地》 20170104 稻鱼共生效益高)

860010-1133120100