CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20161229 《秘筑中巴公路》系列 第二集 守望天路

来源:央视网2016年12月29日 21:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月29日 21:49

视频简介:本期节目主要内容: 2016年7月26日,中巴经济走廊重要区域巴基斯坦旁遮普省的省长到华访问,他表示:我们全力支持在巴的中国企业,并把中国公民的安全放在“比自己生命更重要”的位置。其实,早在五十年前,巴基斯坦总统也曾紧握着一位中国工程队总指挥的手,情真意切地说:你们是一个伟大的国家,善良的人民和真诚的朋友。1973年,一位名叫王复华的中国工程队总指挥,要带领中国筑路员工,为巴基斯坦修一条世界上海拔最高的公路。因其地质复杂,西方社会曾断言,这是一条难以完成的“天路”。为了修建这条公路,中巴双方共约810人献出了生命,相当于每2公里公路就会有一名烈士长眠于此。(《国家记忆》 20161229 《秘筑中巴公路》系列 第二集 守望天路)