CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20161227 《1949毛泽东访苏》系列 第二集 莫斯科的博弈

来源:央视网2016年12月27日 21:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月27日 21:09

视频简介:本期节目主要内容: 1949年12月6日,毛泽东主席开始了他的第一次苏联之行。作为新中国领导人的第一次出访,毛泽东主席此行除了给斯大林祝贺七十大寿之外,另外最大的一个目的就是为了与斯大林签订《中苏友好同盟互助条约》。毛泽东主席出访莫斯科将面临重重问题:中西方的文化差异,国家间的利益冲突与平衡,毛泽东主席该怎样一一解决这些问题?又该如何坚守住国家的尊严,为新生的中国取得外交上的第一次胜利?(《国家记忆》 20161227 《1949毛泽东访苏》系列 第二集 莫斯科的博弈)