CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20161226 《1949毛泽东访苏》系列 第一集 来自斯大林的邀请

来源:央视网2016年12月27日 00:29

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月27日 00:29

视频简介:本期节目主要内容:1949年11月12日,毛泽东主席接到了来自当时苏联最高领导人斯大林的一份邀请信,在信中他邀请毛泽东主席出访苏联。如果毛泽东主席接受了斯大林的邀请,那么这将是刚刚成为新中国领导人的毛泽东主席第一次走出国门,作为新中国的国家元首正式出访。为了向世人展示新生的中国,为了解决过去中国与苏联留下的遗留问题,毛泽东主席决定接受邀请,出访苏联。 (《国家记忆》 20161226 《1949毛泽东访苏》系列 第一集 来自斯大林的邀请)