CCTV节目官网-电视剧 淬火成钢

《淬火成钢》 第14集

来源:央视网2016年12月21日 02:27

相关稿件
channelId 1 1 2 e10e94befa6c4291a2606354f584684e
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 毛泽东等人调整政策,把“反蒋抗日”调整为“逼蒋抗日”,为了拦截红二、四方面军北上,国民党军朱绍良召集各路将领开会讨论“剿共”事宜,然而各地方军阀心里都打着小算盘,谁也不愿倾全力。国民党内部抗日呼声很高,蒋介石迫于外界的压力,不得已提出了抗日的口号。苏维埃哥老会代表大会召开,彭德怀亲自接见了环县各区哥老会的头目,宣传抗日主张,他诚恳的态度让哥老会的人非常感动。何家老大更是为红军烈士修墓,以表真心。驻守岷州的鲁大昌摆出了与红军决一死战的架势,他还将藏族土司的侄女桑吉草软禁在城内,以防土司暗中帮助红军。红军得知此事后,立刻派王彩萍潜入岷州,伺机救出桑吉草。 (《淬火成钢》 第14集)