CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]全产业链上的“乳业王国”(1) 奶牛耳朵上的秘密20161219

来源:央视网2016年12月19日 22:57

相关稿件

荷斯坦奶牛,俗称黑白花。据统计,世界上每10头奶牛中就有6头属于荷斯坦奶牛。那么您知道它们的故乡在哪里吗?这一周,记者就将带您去探秘它们的老家,找寻名冠全球的荷斯坦奶牛的秘密。

一说到风车和郁金香,很多朋友就会联想到荷兰。荷兰有“风车之国”、“郁金香王国”的美誉。但如果说到荷斯坦奶牛和它们的故乡,您又会想到哪里呢?

一个小小的耳标,植入了一枚小小的芯片,它记录了一头奶牛从生到长,以至所有与之有关的信息,奶牛从相亲开始的全部秘密都藏在这里。在荷斯坦奶牛的故乡荷兰,像瓦特纳牧场这样的地方有1.8万个,它们组成了荷兰乳业的基础架构。

channelId 1 1 2 fcb9eeb546894df090923826ff7bec79
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月19日 22:57

视频简介:本期节目主要内容: 荷斯坦奶牛,俗称黑白花。据统计,世界上每10头奶牛中就有6头是荷斯坦奶牛。一个小小的耳标,植入了一枚小小的芯片,它记录了一头奶牛从生到长,以至所有与之有关的信息,奶牛的全部秘密都藏在这里。在荷斯坦奶牛的故乡荷兰,像瓦特纳牧场这样的地方有1.8万个,它们组成了荷兰乳业的基础架构。 (《每日农经》 20161219 全产业链上的“乳业王国”(1)奶牛耳朵上的秘密)

860010-1133110100