CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]黑核桃“改嫁”变成摇钱树 20161204

来源:央视网2016年12月04日 15:03

相关稿件

《黑核桃“改嫁”变成摇钱树》 提起核桃您一定不会陌生,可外壳坚硬,纹理呈条状的黑核桃您见过吗?有这么一位农民自从二十多年前种上这种核桃树后,用他的话说,如今已经拥有了一座绿色小银行,每一棵核桃树都是他的摇钱树。 这到底是什么核桃,为他带来了哪些财富,种植中又有哪些关键技术呢?

绿色时空:黑核桃“改嫁”变成摇钱树 12月4日

绿色时空:黑核桃“改嫁”变成摇钱树 12月4日

提起核桃,您不会陌生,可有一种黑核桃您就不见得听说过,它是我国二十多年前从美国引进的。说它黑其实并不黑,它让一位执著的农民从那时起就和黑核桃树结下了不解之缘。如今,这位农民不但依靠这黑核桃致了富,而且还让黑核桃走向了文玩市场,并占有一席之地,更有客户不远千里上门求购种子,把这黑核桃树作为行道树来推广,这使黑核桃树成了他的摇钱树。那这黑核桃到底什么样,它和这位农民有着怎样的故事?

绿色时空:黑核桃“改嫁”变成摇钱树 12月4日

绿色时空:黑核桃“改嫁”变成摇钱树 12月4日

channelId 1 1 2 bcb6bc2c5e214749b96832c79e16acef
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月04日 15:03

视频简介:本期节目主要内容: 说起核桃,您一定不会陌生。可外壳坚硬,纹理呈条状的黑核桃您见过吗?在河南省的洛宁县就有这么一个人靠着种植这种核桃发家致富了,而且他还让黑核桃走向了文玩市场,并占有一席之地,更有客户不远千里上门求购种子,把这黑核桃树作为行道树来推广,这使黑核桃树成了他的摇钱树。(《绿色时空》 20161204 黑核桃“改嫁”变成摇钱树)

860010-1133040100