CCTV节目官网-CCTV-1 正大综艺

《正大综艺·脑洞大开》 20161204

来源:央视网2016年12月04日 20:10

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 cff09f7b95e64c6888073bd91df2c695
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年12月04日 20:10

视频简介:本期节目主要内容: 本期《正大综艺•脑洞大开》分为美食大作战、答案大猜想、谁的脑洞大三个环节。美食大作战环节中,选手各自为战,答对题目即可享受科学美食。一个正方体,锯掉一个角,最多还剩几个角?好奇少年队获胜;答案大猜想环节中,两队将面对三个实验题目,每题十分。冷冻的垒球和加热的垒球从同一高度落下,哪个跳得高?冰冻的乒乓球和加热的乒乓球从同一高度落下,哪个跳得高?长颈鹿低头喝水为什么不会脑溢血?这一环节结束后,好奇少年队得到了十分,不想长大队以二十分暂时领先;谁的脑洞大环节只有一道题,分值是三十分。哪样工具可以把杜悦脚下的易拉罐弄扁?正确答案是吸管。最终,本场脑洞大开获胜者是不想长大队。 (《正大综艺•脑洞大开》 20161204)

860010-1153010600