CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20161125 《剿匪记》系列 第一集 女匪首覆灭记

来源:央视网2016年11月25日 22:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月25日 22:49

视频简介:本期节目主要内容: 1950年,新中国已经成立,广西全境也已解放。但败退台湾的蒋介石,依然梦想反攻大陆。在他的策动下,隐藏在大陆的国民党残余势力组织土匪武装,妄图破坏、颠覆新生政权。广西十万大山的女匪首韦秀英便是蒋介石计划中的一枚棋子。韦秀英及她的“反共救国军”制造了一起又一起暴行,成为十万大山地区实力最强、也是危害最大的“毒瘤”。匪患引起了中共中央的高度关注。毛泽东多次电令广西省委和军区,明确下令彻底肃清广西土匪。剿匪部队经过一场场惊心动魄的浴血奋战,将韦秀英和其手下全部歼灭。(《国家记忆》 20161125 《剿匪记》系列 第一集 女匪首覆灭记)