回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞

来源:央视网2016年11月21日 19:14

分享到:
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强21日在上海出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞。

李克强表示,健康是人全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。中国2009年启动实施新一轮医药卫生体制改革,确立了把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的基本原则。我们织起了覆盖13亿多人的全民基本医保网,为人人病有所医提供了制度保障,为所有城乡居民免费提供基本公共卫生服务。

李克强指出,前不久,习近平主席出席全国卫生与健康大会,会议提出今后一个时期卫生与健康工作的方针。我们颁布了《“健康中国2030”规划纲要》,力争到2030年人人享有全方位、全生命周期的健康服务,主要健康指标进入高收入国家行列。为此,我们将在以下方面做出不懈努力。

一是切实把卫生与健康放在优先发展的战略地位,促进人民健康与经济社会协调发展。

二是构建全程健康促进体系,全周期维护和保障人民健康。

三是着力强基层、补短板,促进健康公平可及。

四是进一步深化医药卫生体制改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生制度。

五是大力发展健康产业,促进健康与养老、旅游、互联网、健身休闲、食品等产业融合发展。

李克强表示,中国积极倡导和促进全球卫生合作,愿同国际社会加强政策对话,促进包容联动,推动创新合作,倡导互学互鉴,共同努力建设一个更加美好的健康世界。

刘延东、韩正、杨晶、陈竺以及世界卫生组织总干事陈冯富珍和来自120多个国家的政府官员和业界代表1200余人出席。

channelId 1 1 2 db7abcc0530f4974ad35adde016c8a47
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月21日 19:14

视频简介:李克强出席第九届全球健康促进大会开幕式并致辞。

860010-1102011900