CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌—走进石棉 20161118

来源:央视网2016年11月18日 16:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《从农田到餐桌——走进石棉》

柑橘大概是人类较早开始培育的果树,中国古代的《晏子春秋》里说“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。人们食用它,栽培它,它的品种也有千千万万,但是您知道有一种柑橘具有花果同树的奇观吗?本期节目的主角之一,就是位于四川省雅安市石棉境内的黄果柑。它也是四川省唯一一个具有自主知识产权的杂柑类品种。熟悉川菜的朋友都知道川菜当中有道名菜——辣子鸡。但是做辣子鸡最正宗的鸡肉又该选择哪种鸡肉呢?您知道如何辨别林下养殖的鸡跟笼舍饲养鸡的窍门吗?在本期的节目当中,栏目记者就将带领广大的观众朋友们一起走进四川省的石棉县,去看一看那里的鸡和柑,了解一下它们的安全生产过程。

播出时间:2016年11月18日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月18日 16:02

视频简介:本期节目主要内容: 位于四川省雅安市石棉境内的黄果柑是四川省唯一一个具有自主知识产权的杂柑类品种。熟悉川菜的朋友都知道川菜当中有道名菜——辣子鸡。做辣子鸡最正宗的鸡肉是石棉特有的草科鸡。记者带领广大观众走进四川省石棉县,看一看那里的鸡和柑,了解它们的安全生产过程。 (《农广天地》 20161118 农田餐桌——走进石棉)