CCTV节目官网-CCTV-4 国家记忆

《国家记忆》 20161110 《1954日内瓦风云》系列 第四集 会场内外

来源:央视网2016年11月10日 23:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月10日 23:38

视频简介:本期节目主要内容: 二十世纪五十年代,当整个新中国还没向世界揭开神秘的面纱时,一部连许多中国人都听不懂的越剧影片却早已蜚声海内外,《梁山伯与祝英台》是中国拍摄的第一部彩色故事片,同时也是一部越剧影片。说到它的成功就不能不提到周恩来,不能不提到日内瓦会议。在会场之内,东方阵营据理力争,会场之外,新中国代表团利用多种形式广交朋友。在日内瓦会议中,新中国逐渐树立起独立自主,爱好和平的大国形象。然而,来自东方阵营内部的新的危机却接踵而至。 (《国家记忆》 20161110 《1954日内瓦风云》系列 第四集 会场内外)