CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20161104 2016考古进行时(四)寻遗黄金湾

来源:央视网2016年11月05日 00:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年11月05日 00:51

视频简介:本期节目主要内容:黄金湾遗址位于习水县土城镇黄金湾村,总面积约4万平方米,发掘情况初步表明,黄金湾遗址的文化遗存分属新石器时代、商周、汉等不同时期,以汉遗为主,是目前所知贵州赤水河流域规模最大的一处古遗址。2016年年初,贵州省赤水河流域进行考古发掘的考古工作者在这里发现了大量珍贵的遗物,比如崖墓、鸡蛋、陪葬陶屋等等。以黄金湾遗址为代表的考古发掘,充分显示出赤水河对黔北地区文化、经济及政治的重要影响,是对两千多年前当地居民生产、生活的初探。(《探索发现》 20161104 2016考古进行时(四)寻遗黄金湾)