CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]雨林生态造景技术 20161026

来源:央视网2016年10月26日 15:47

相关稿件

《雨林生态造景技术》

热带雨林一直给人们一种神奇的感觉,这里高温高湿的自然环境,孕育了丰富的生物资源。每棵植物都在以不同的方式展现着自己的活力,或扎根沃土,或攀爬树干、或依附岩石。它们相辅相生,又相互竞争。在这样的生存环境之下,雨林植物不论是形态还是颜色,都充满着蓬勃的野性之美。而雨林生态造景,就是将这样的一些热带雨林植物,有设计的种植在缸体里面,给它们营造一个适宜的生长环境,来模拟热带、亚热带的丛林景观,供人们观赏。

它就像是热带雨林的一个缩影,在这个微缩的雨林景观里,各类植物都在奋力的展现着自己。对于消费者来说,雨林生态造景可以用在商场、家庭等地方,作为装饰,起到美化生活的作用,来增加情趣。还可以让小孩子了解到更多热带雨林生物学方面的知识。而对于一些希望找一门致富技艺的人来说,这还是一个不错的产业。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下,有关于热带雨林生态造景方面的一些知识。

播出时间:2016年10月26日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 b0101312e4444e9ea338b5929eb1da5e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年10月26日 15:47

视频简介:本期节目主要内容: 热带雨林一直给人们一种神奇的感觉,这里高温高湿的自然环境,孕育了丰富的生物资源。雨林植物不论是形态还是颜色,都充满着蓬勃的野性之美。而雨林生态造景,就是将这样的一些热带雨林植物,有设计的种植在缸体里面,给它们营造一个适宜的生长环境,来模拟热带、亚热带的丛林景观,供人们观赏。本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下,有关于热带雨林生态造景方面的一些知识。(《农广天地》 20161026 雨林生态造景技术)

860010-1133120100