CCTV节目官网-纪录片 大型反腐专题片《永远在路上》

《永远在路上》 第七集 天网追逃

来源:央视网2016年10月24日 21:03

相关稿件
channelId 1 1 2 83d0f120475341c4bd316ecd33ed88d0
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 2014年11月,北京怀柔雁栖湖,亚太经合组织领导人非正式会议在这里举行。这次会议的重要成果之一,是通过了《北京反腐败宣言》。这是第一个由我国主导起草的国际反腐败宣言,也是APEC历史上第一次以一国首都命名的反腐败宣言,让全世界看到了中国在反腐败问题上的坚定立场,也为中国在全球反腐败合作领域赢得了更多的主动权和话语权。从亚太经合组织领导人非正式会议到二十国集团峰会,再到联合国,从美国、英国到澳大利亚、新西兰,习近平总书记在各个外交场合主动设置反腐败国际合作议题,表明了我国加大追逃追赃力度的态度和主张,得到了各国和国际社会的积极回应。(《永远在路上》 第七集 天网追逃)