CCTV节目官网-纪录片 八集纪录片《长征》

[长征]第八集 领袖诠释长征精神

来源:央视网2016年10月16日 21:25

相关稿件
channelId 1 1 2 f704cc1def0c4d5380951cb494c1600e
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东说:夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。中国的革命是伟大的,但革命以后的路程更长,工作更伟大,更艰苦。这一点现在就必须向党内讲明白。务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。邓小平说:可以回顾一下,我们走过的道路。中国革命,没有中国共产党,能够成功吗?不可能的。只有我们的党才能经得住十年的血腥恐怖、百万大军的“围剿”、二万五千里的长征…… 江泽民说:我们要把长征精神一代一代地传下去,激励和鼓舞全国人民奋发图强开拓前进,在建设有中国特色社会主义的新长征道路上,不断夺取新的胜利。胡锦涛说:长征精神,是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。 习近平说:伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际,传承好、弘扬好。推进中国特色社会主义事业的新长征,要持续接力、长期进行。我们每代人都要走好自己的长征路。