CCTV节目官网-纪录片 八集纪录片《长征》

《长征》 20161013 第二集 路在何方

来源:央视网2016年10月13日 22:08

相关稿件
channelId 1 1 2 41bad2b431ea4d05aab41a0e2d1220b9
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 二十世纪三十年代,中国共产党创建的农村革命根据地如星星之火,形成燎原之势。在江西瑞金成立的中华苏维埃共和国,是红色政权的中心。然而,“左”倾错误在党中央占据了统治地位,毛泽东的正确领导遭到排斥,中央红军第五次反“围剿”失败,被迫开始战略转移。在此之前,“北上抗日先遣队”奉命东征作战失利,方志敏写下了《可爱的中国》;主力红军被迫转移后,在当地坚持游击战争的红军部队付出了巨大的牺牲。长征开始了。夜色茫茫,十里相送。战马最后一次悲怆的嘶鸣,惊落了多少母亲和妻子的眼泪。然而,征途漫漫,路在何方。(《长征》 20161013 第二集 路在何方)