CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第34集

来源:央视网2016年09月30日 21:46

相关稿件
channelId 1 1 2 6ed5bcff242f40c0bd8dcc918ba2d463
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 清嫂、江娃子、钱富贵点燃纸钱,为尤老兵、小凤仙以及在战争中死去的亲人们招魂。第6战区长官部下达命令,要求江防军死守长阳、宜昌之间的稻草坪、高家堰、余家坝、曹家畈、石牌之线并以之为决战线。在古贺一郎的率领下,日军飞机大炮助阵,对第11师南林坡防御阵地发起进攻。同时,日军后援兵力正向石牌阵地逼近。南林坡,两军激战至深夜。停火的间隙,胡宜生与士兵一起唱起了《松花江上》,日军士兵们被这悠扬的歌声感染,纷纷侧耳倾听。谷贺一郎气愤之下拿起机枪射向中国军队。阵地上再次燃起炮火枪声,胡师长率领部队赶到增援,胡宜生所率领的南林坡守军撤离。 (《宜昌保卫战》 第34集)