CCTV节目官网-电视剧 宜昌保卫战

《宜昌保卫战》 第3集

来源:央视网2016年09月20日 20:46

相关稿件
channelId 1 1 2 352e5acf64254bc8a5e7b2f5fc2ef251
  • 视频简介
  • 节目信息

  本集主要内容: 宜昌码头,外国公司将油料价格抬到了天上,导致民生公司的船被迫停运大半。由码头海员工会牵头,所有的中国搬运工人都参加了对抬高油价的洋人公司的抵运活动。几个洋人公司的负责人找到胡宜生,发起了质问,胡宜生以彼之身还彼之道,好好地给这些洋人上了一课。最终,这些外国公司迫不得已做出了让步,将油价涨幅大大地缩小了。瓦西里另辟途径,找寻码头上的特殊电台。胡宜生将自己亲自标注的发报机天线隐藏位置图,赠予了瓦西里。就在这时,日军轰炸再度袭来。在胡宜生的指挥下,转移到山上的高炮阵地发挥了作用,击退了日军的轰炸。(《宜昌保卫战》 第3集)