CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]沙漠里养出的冷水鱼 20160908

来源:央视网2016年09月08日 22:41

相关稿件

沙漠之中有奇迹,雪水养出冷水鱼;生长四年才上市,做成美味让人奇。

茫茫沙漠幅员辽阔寸草不生,滴水难求,哪里来的水域养鱼呢?虹鳟鱼是冷水鱼,对水温的要求特别高,夏季的沙漠持续高温,又怎么保证低水温呢?养殖四年才上市,不会是赔本赚吆喝吧?

人们常常把不可思议或者不符合实际的想法叫异想天开,如果真把这种想法付诸行动,很多人都会直摇头,觉得不可救药。在甘肃敦煌有这样一个人,真就把异想天开的想法变成了现实,和沙漠苦战了13年,终于将沙漠变成绿洲,在沙漠开辟了一大片水域里搞起了养殖,这人怎么这么大能耐呢?

channelId 1 1 2 8306ba07635b44d285a07c16b2805114
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年09月08日 22:41

视频简介:本期节目主要内容: 金鳟为虹鳟的变种,又名甘脂鱼。因全身金黄,所以称为金鳟,同虹鳟一样为冷水养殖的鱼类。金鳟鱼肉质细嫩,味道鲜爽,富含人体所需的氨基酸和微量元素。本期节目为你揭开沙漠里养出冷水鱼的秘密。(《每日农经》 20160908 沙漠里养出的冷水鱼)

860010-1133110100