CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]保护地西葫芦化瓜的防治 20160801

来源:央视网2016年08月01日 16:41

相关稿件

《保护地西葫芦化瓜的防治》

保护地栽培西葫芦在花果期往往出现西葫芦雌花未开放或开放后子房不能膨大,并迅速萎缩变黄脱落的情况,这一现象称为西葫芦化瓜。化瓜严重时对西葫芦的产量及效益影响较大。引起化瓜的原因不仅与天气、气温、肥料供应有关,还与密度、浇水、摘瓜早晚、病虫害,气体浓度尤以CO2浓度等因素密切相关。化瓜现象在保护地西葫芦中发生较为普遍,如果管理不善,化瓜率可达50-60%,如果环境剧变,化瓜率可高达80-90%。因此十分有必要分析造成西葫芦化瓜的原因并加以克服。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这保护地西葫芦化瓜的防治技术。

播出时间:2016年8月1日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 e691b8668c614df995128359c217bd3d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年08月01日 16:41

视频简介:本期节目主要内容: 保护地栽培西葫芦在花果期往往出现西葫芦雌花未开放或开放后子房不能膨大,并迅速萎缩变黄脱落的情况,这一现象称为西葫芦化瓜。化瓜严重时对西葫芦的产量及效益影响较大。引起化瓜的原因不仅与天气、气温、肥料供应有关,还与密度、浇水、摘瓜早晚、病虫害,气体浓度尤以CO2浓度等因素密切相关。化瓜现象在保护地西葫芦中发生较为普遍,如果管理不善,化瓜率可达50-60%,如果环境剧变,化瓜率可高达80-90%。因此十分有必要分析造成西葫芦化瓜的原因并解决它。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下这保护地西葫芦化瓜的防治技术。 (《农广天地》 20160801 保护地西葫芦化瓜的防治)

860010-1133120100