CCTV节目官网-CCTV-4 天涯共此时(停播)

《天涯共此时》 20160712 台海记忆:重庆谈判 蒋介石三邀毛泽东

来源:央视网2016年07月13日 00:31

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月13日 00:31

视频简介:本期节目主要内容: 1945年8月,日本宣布无条件投降,国共双方为了中国未来的走向,进行了为期43天的谈判。抗战胜利后,蒋介石为自己制订了一个重要任务,就是要制止共产党势力“坐大”。三次电邀毛泽东到重庆和谈,为了最后挽救和平,孤立美蒋反动派,中共中央作出决定:将计就计。毛泽东共产党方面的动向关系到了当时中国的局势。危急时刻,毛泽东亲自赴渝,而他的安全则有美苏担保。本期节目将为您讲述重庆谈判之前蒋介石和毛泽东之间鲜为人知的故事。(《天涯共此时》 20160712 台海记忆:重庆谈判 蒋介石三邀毛泽东)