CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160705 大明疑案(下部) 1 廷杖案之谜

来源:央视网2016年07月05日 13:40

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年07月05日 13:40

视频简介:本期节目主要内容: 明朝武宗皇帝朱厚照英年早逝,因为膝下无子,大明王朝的皇权继承面临危机,在这紧急关头,以杨廷和为首的文臣们,决心拥立朱厚照的堂弟朱厚熜为大明朝新的皇帝。15岁的小皇帝朱厚熜与大臣们之间展开了激烈的交锋,朝堂内外风声鹤唳,剑拔弩张。当至高无上的皇权受到威胁时,少年皇帝朱厚熜出手了。他一怒之下,打死了十多位大臣,受到责罚的朝廷官员达到了数百人之多,最终酿成了大明朝一场巨大的血案。(《百家讲坛》 20160705 大明疑案(下部) 1 廷杖案之谜)