CCTV节目官网-CCTV-11 影视剧场

《戏曲影视剧场》 20160618 京剧《望江亭》

来源:央视网2016年06月20日 09:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件
channelId 1 1 2 292e3c967f2b469e96878d6047f1cc92
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月20日 09:00

视频简介:本期节目主要内容: 恶少杨衙内,藉其父杨太尉的势力,企图霸占年轻貌美的寡妇谭记儿为妾。谭记儿不允,避至“清安观”内,为父亲抄写经卷。一日,观主白道姑侄儿白士中新任檀州太守,于途中经“清安观”与谭记儿相识,两人一见钟情,结为夫妇。事被杨衙内得知,与其父杨太尉狼狈为奸,取得圣旨和上方宝剑,假造罪名,陷害白士中。适逢中秋佳节,得悉杨衙内是晚将停泊于“望江亭”,谭不甘坐以待毙,即与白士中商议对策。当晚谭巧扮渔妇,来到杨驻扎之“望江亭”。正当杨衙内贪恋酒色,得意忘形之际,谭智取杨用以陷害白士中的圣旨和上方宝剑。次日,杨衙内以钦差身份,来至太守府拿问白士中。杨因圣旨和上方宝剑为谭取去,一时狼狈不堪,无言相答,当场被白士中以假冒钦差、调戏民女的罪名,责打40大板,收监问罪。至此,恩爱夫妇白士中、谭记儿终于化险为夷,渡过了难关。(《戏曲影视剧场》 20160618 京剧《望江亭》)

860010-1140021500