CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]抚仙湖:难以抗拒的抗浪鱼 20160617

来源:央视网2016年06月17日 22:49

相关稿件

神秘莫测抗浪鱼,美味诱惑笑开颜。神秘的抚仙湖,到底是一种什么样的鱼儿如此让人大费周折呢?今天我们在云南抚仙湖看到的抗浪鱼是当地土生土长的独有品种,因而它们的价值在美味的基础上还附带着稀有性和独特性。所以这一类农产品资源的开发,尤其令人关注,今天我们欣喜地看到抗浪鱼人工培育已经成功,这些就为可持续开发打下了很好的基础,前景一定看好。

channelId 1 1 2 9e0446ff46a94b74a5dca08bb8ee7a1c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月17日 22:49

视频简介:清晨,雨后初晴,预示着这是捕捉抚仙湖中一种土著鱼类的最佳时机,近些年来,这种鱼因为稀少而更加名贵。一条水渠依山开凿,当地人叫它渔洞,在仔细地堵上了所有可能的漏洞之后,一场别开生面的猎鱼活动即将开始。妻子摇动水车,山泉水和湖水不断交融,时间缓缓流逝,一条条小鱼进了鱼洞,再进入须笼。水车还在不停转动,三个小时,越来越多的鱼进入鱼洞,汇聚到须笼当中,这种鱼就是抚仙湖的土著鱼类--抗浪鱼,中午时分,终于到了揭晓收获的时刻。

860010-1133110100