CCTV节目官网-CCTV-4 深度国际

《深度国际》 20160603 奥巴马亚太“和解之旅”的背后

来源:央视网2016年06月04日 00:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月04日 00:52

视频简介:本期节目主要内容: 5月21日至28日,美国总统奥巴马开启他任内的第十次亚太之行,这是他力推“亚太再平衡”战略的重头戏。众所周知,越南和日本在上个世纪都与美国有过不堪回首的过去,然而奥巴马却在访问越南后全面取消武器禁运,随后更是赴日广岛参加G7峰会,因此,此次亚太之行也被外界称为“和解之旅”。专家分析,日本之行的主要目的是强化美日同盟,越南之行更多带有一种“破冰”的色彩,但奥巴马亚太之行最终的目的还是遏制中国,强推“亚太再平衡”战略。 (《深度国际》 20160603 奥巴马亚太“和解之旅”的背后)