回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]创新求变科技强国 脚踏实地只争朝夕

来源:央视网2016年06月01日 19:19

相关稿件

央视网消息(新闻联播):习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话,在科技和企业界激起强烈反响。与会科技工作者和企业代表表示,要按照习总书记的要求,瞄准科技强国目标,脚踏实地、不断发力。

夯实科技基础,是在重要科技领域跻身世界领先行列的必由之路,而科技人才是建设世界科技强国的排头兵。与会代表认为,习近平总书记在大会上特别强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就,这是对全国科技工作者的殷切嘱托和鞭策。

习近平总书记在大会上关于科学研究既要追求知识真理,也要服务于经济发展和广大人民群众的论述,让来自科技企业的代表们感触很深。

任正非回忆起大会现场习近平总书记讲话时引发的热烈掌声,他说,总书记的话说出了科技工作者的共同心声,建设科技强国时不我待。

channelId 1 1 2 40fdfb0a94be42b5b306db125c574f76
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年06月01日 19:19

视频简介:创新求变科技强国,脚踏实地只争朝夕。

860010-1102011900