CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]十字花科蔬菜上的“大小双煞” 20160526

来源:央视网2016年05月26日 20:07

相关稿件

《十字花科蔬菜上的大小双煞》

近些年来,随着十字花科蔬菜种植面积的不断增加和防治措施单一化等问题,有些地方菜地里的害虫也越来越多了。在十字花科蔬菜上有这么两种可怕的害虫,它们常被人们冠以“大小双煞”的称号,这就是菜青虫和小菜蛾。目前,这两种害虫已经成为了十字花科蔬菜上的两大主要害虫。它们的幼虫不容易分辨,危害症状极为相似,大爆发时可以使十字花科蔬菜大面积减产。在本期的节目当中,就将从认识菜青虫和小菜蛾开始,向观众朋友们介绍了它们有着比较强的抗药性,所以在防治措施部分中重点介绍了生物防治的内容。

播出时间:2016年5月26日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a69bf8cd341b4d4386de828bd73c3159
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月26日 20:07

视频简介:本期节目主要内容: 在十字花科蔬菜上有这么两种可怕的害虫,它们常被人们冠以“大小双煞”的称号,这就是菜青虫和小菜蛾。目前,这两种害虫已经成为了十字花科蔬菜上的两大主要害虫。它们的幼虫不容易分辨,危害症状极为相似,大爆发时可以使十字花科蔬菜大面积减产。在本期的节目当中,就将从认识菜青虫和小菜蛾开始,向观众朋友们介绍了它们有着比较强的抗药性,所以在防治措施部分中重点介绍了生物防治的内容。(《农广天地》 20160526 十字花科蔬菜上的“大小双煞”)

860010-1133120100