CCTV节目官网-纪录片 《天书秘境》

《发现》 20160510 天书秘境(上)

来源:央视网2016年05月11日 00:12

相关稿件
channelId 1 1 2 d0ce2e1f79e34bd69b19456e5c18a7a2
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 论及中国古代经典哲学著作时,有一本书不得不提。它被誉为中国传统思想文化中自然哲学与人文实践的理论根源。这本书就是《周易》。它是古代汉族思想智慧的结晶,被誉为“大道之源”,无论孔孟之道、老庄学说还是《孙子兵法》无不和《易经》有着密切的联系。这部充满神秘色彩的书,从古至今研究者络绎不绝,研究的集大成者除了儒家学派的创始人孔子之外,就属宋代理学派代表朱熹。他对易学的贡献是对义理、象数及易图学皆做了全面而突出的发展,曾作《周易本义》还原《周易》的本来面目。本片就为您揭开《周易》的神秘面纱! (《发现》 20160510 天书秘境(上))