CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]说不完的护鸟故事 整期视频 20160508

来源:央视网2016年05月08日 15:24

相关稿件

兰展融入新理念 兰花清香飘进百姓家

1

近日,第四届中国蕙兰精品展在江苏省太仓市现代农业园兰圃拉开帷幕。本次展会共展出,来自全国各地300多位兰友送展的近600盆精品蕙兰。与往年不同的是,本次兰展突出“精品”二字,参展兰花大多是兰家们提供的新老珍品、藏品。此外,主办方把“让兰花的清香飘进千家万户”的理念带到了展览中,首次让兰展与园林景色、生活摆设、叶艺花艺相融合,使“天下第一香”的兰花逐步融入寻常百姓家庭。

说不完的护鸟故事

1

五一假期一过,天气一下子就热了起来,鸟儿也开始活跃起来。今天我们节目的主人公就是一位与鸟结缘的画家,他小时候捕鸟、玩鸟、伤害过鸟,长大后却又爱鸟、护鸟、画鸟、宣传鸟,为了保护濒危鸟类,还成立了野生动物保护站,今天我们就跟主人公一起去大山里做一次爱鸟巡护调查,看一看我们中国人是如何做鸟类保护的!

1

北京冬天的一个早晨,黑豹野生动物保护站的几个队员要去山里进行春节前的最后一次巡护,他们这次进山的一个重要任务是要把河水表面的冻冰砸开,为国家一级保护动物黑鹳投喂粮食,保证它们顺利越冬,除了投喂黑鹳,他们还要把一只家畜的尸体运到山崖上,给吃腐肉的秃鹫投喂食物,这次野外巡护能否顺利完成任务,又遇到哪些突发情况和意外收获,中国人自己的野保巡护,带给大家的将会是别具风味的野外调查体验。

播出时间:2016年05月08日14点13分

channelId 1 1 2 df751ae417984bec891fbe86bbdd6817
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月08日 15:24

视频简介:本期节目主要内容: 1、兰展融入新理念,兰花清香飘进百姓家;2、十几年前,李理在北京拒马河自然保护区见到了这种体态优美的大鸟。从此他多了一重身份,黑豹野生动物保护站的站长。他和队员们一起努力,致力于开辟和重建黑鹳的栖息地,使大批黑鹳能够在拒马河繁衍生活。(《绿色时空》 20160508 说不完的护鸟故事)

860010-1133040100