CCTV节目官网-CCTV-4 天涯共此时(停播)

《天涯共此时》 20160503 台海记忆:蒋经国开放台湾民众赴大陆探亲内幕

来源:央视网2016年05月03日 23:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年05月03日 23:58

视频简介:本期节目主要内容: 隔绝年代,货机转向,飞往大陆的王锡爵引发世界关注;大陆喊话,亲情呼唤,蒋经国秘书披露开放探亲内幕;组织人力,秘密调研,马英九为专案起名字;立即响应,积极配合,大陆方面为返乡同胞提供便利。1987年的10月15号,台湾方面正式宣布,自12月1号开始,开放民众赴大陆探亲。随后,大陆方面积极响应并且配合这一政策。这一政策不仅使数十万的台湾老兵得以与分隔了近40年的大陆亲人重新团聚,同时也惠及了台湾的普通民众。(《天涯共此时》 20160503 台海记忆:蒋经国开放台湾民众赴大陆探亲内幕)