CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]广西麻鸡养殖技术 20160417

来源:央视网2016年04月17日 20:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《广西麻鸡养殖技术》

在本期的节目当中,将向广大的观众朋友们介绍一种来自广西的肉用型鸡品种—广西麻鸡。这个品种具有野性强、耐粗饲、觅食能力强的特点。一只成年母鸡的平均体重在1.6千克左右,140日龄开产,年产蛋量在160枚以上。公鸡90日龄性成熟,平均体重在2千克左右。商品鸡需要饲养四个月左右,体重达到1.3-1.6千克时,就可以上市销售了。广西麻鸡一直生活在广西的灵山县、马山县、浦北县、合浦县、横县以及其它周边地区的山地间,也适合在我国的福建,江西,湖南,广西,广东,海南等南方省区推广。在本期的节目当中,主要向观众介绍了广西麻鸡的品种特点,生产性能,种鸡的管理,人工孵化,育雏期的管理,青年鸡的管理,成鸡的管理等阶段的技术要点。希望通过收看本期节目的介绍,能够对这个优秀的肉用型鸡新品种有更多的认识,寻找到更多的商机和致富之路。

播出时间:2016年4月17日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月17日 20:55

视频简介:本期节目主要内容: 来自广西的麻鸡品种具有野性强、耐粗饲、觅食能力强的特点。广西麻鸡一直生活在广西的灵山县、马山县、浦北县、合浦县、横县以及其它周边地区的山地间,也适合在我国的福建,江西,湖南,广西,广东,海南等南方省区推广。在本期的节目当中,主要向观众介绍了广西麻鸡的品种特点,生产性能,种鸡的管理,人工孵化,育雏期的管理,青年鸡的管理,成鸡的管理等阶段的技术要点。(《农广天地》 20160417 广西麻鸡养殖技术)