CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]香蕉受冻害 春耕怎么办 20160408

来源:央视网2016年04月09日 00:02

相关稿件

卖难后的春耕—香蕉受冻害 春耕怎么办

倒春寒突袭下香蕉为何喊冷?春耕在即,香蕉种植户该如何应对?面对自然灾害,香蕉种植户如何规避风险把损失降到最低?

每年的这个时候都是春耕备播的关键时期,对于香蕉种植户来说也是如此,然而,2015年香蕉种植户遭遇了香蕉集中上市价格偏低之后,今年又遭遇了倒春寒,春耕在即,这些情况对香蕉种植户的春耕备耕会有哪些影响?他们春耕准备得怎么样了呢?

【三农点评】为春耕保驾护航

一场倒春寒让香蕉种植户遭受巨大损失,所幸的是,有些种植户参加了保险,有望减少一些损失。问题是,保险理赔有严格程序,农时却不等人,种植户急等用钱春耕,谁来帮帮他们缓解燃眉之急?我们希望保险机构尽量提高办事效率,也希望银行等金融机构能够给香蕉种植户提供一些短期贷款,让他们度过难关。对农民来说,春耕是一年新希望的开始,涉农部门和机构有责任为春耕保驾护航。

channelId 1 1 2 f59a5ea6fb9f44378a71317e50261d97
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年04月09日 00:02

视频简介:本期节目主要内容:1、香蕉受冻害 春耕怎么办;2、山东:猪肉价格逼近史上最高点;3、河南:“猪周期”再现,养殖户补栏积极性高;4、猪价上涨,养殖户还需理性看待;5、农业部:生猪产能满足新增消费需求。(《聚焦三农》 20160408 香蕉受冻害 春耕怎么办)

860010-1133100100